В Обухове на довыборах зафиксированы массовые фальсификации

2013-12-16 09:27:00

177 0
Наблюдатели от «Батьківщини» зафиксировали в Обухове масссовые фальсификации, которые имели системный и подготовленный характер

Отмечается, что вброс бюллетеней за Бадаева происходило на каждом избирательном участке, пишет Zn.ua.

Оппозиция зафиксировала фальсификации в пользу провластного кандидата Руслана Бадаева на довыборах в Верховную Раду в 94-м избирательном округе (центр - Обухов, Киевская обл.), сообщили в пресс-службе партии "Батьківщина".

Согласно данным оппозиции, количество нарушений в округе - более 700. Наблюдатели зафиксировали, что вброс бюллетеней за Бадаева происходил на каждом избирательном участке.
В пресс-службе, в частности, отметили, что на округе действовала группа фальсификаторов из Ирпеня, которые устроили "карусели". На многих участках наблюдался вброс бюллетеней в крайнюю правую избирательную урну. Кроме того, фиксировалась "аномально высокая явка", от метили в пресс-службе.

Среди прочих нарушений - в Глевахе. Обухове и ряде других населенных пунктов бюллетени выдавались людям с другим местом прописки, а также лицам, которых массово подвозили на автобусах.

"Выборы в 94-м избирательном округе полностью сфальсифицированы, и это является основанием для отмены результатов выборов", - считают в партии.

Согласно данным обработки 5,18% протоколов участковых избиркомов в электронном виде, за Бадаева проголосовали 63,12%. Его оппоненты значительно отстают.

Loading...