100 адвокатов провели акцию протеста на Евромайдане

Около ста столичных адвокатов сегодня, в день своего профессионального праздника, провели в Киеве возле памятника автору первой украинской Конституции Филиппу Орлику акцию в защиту своих профессиональных прав и обязанностей

Среди участников акции были такие известные адвокаты как Николай Сирый, Александр Плахотнюк, Олег Березюк, Юрий Мартыненко и другие. Митингующие подчеркнули аполитичность акции, пишет УНИАН.

“Мы не профессиональные митингующие, наша акция не является политической, не нуждается в поддержке политиков, а является спонтанным выступлением против грубого нарушения наших прав со стороны исполнительной власти, судебной власти, органов внутренних дел и прокуратуры”, - отметили выступавшие.

Они подчеркнули, что учитывая то, как в последнее время притесняются и попираются права адвокатов, можно констатировать, что украинская правовая система канула в лету.

По словам участников акции, широко разрекламированная реформа адвокатуры и судебной системы в действительности оказалось “полным пшиком”. Адвокаты в своих выступлениях подчеркнули, что в Украине отсутствует независимый суд, а без независимого суда нет адвокатуры.