Неизвестные сожгли "йолку" Евромайдана в Херсоне

На Херсонском Евромайдане, группа неизвестных лиц в ночь с 7 на 8 января сожгла уменьшенную копию «йолки» киевского Евромайдана

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Херсонской областной организации ВО «Батькивщина», сожженная конструкция находилась на территории двора, в котором расположен офис областной партийной организации ВО «Батькивщина».

По словам охранников соседних офисов, которые и сообщили оппозиционерам о случившемся, в поджоге участвовали 7-8 человек, которые проникли во двор с целью поджога.

Руководство облорганизации считает, что «йолку» сожгли потому, что ежедневно неравнодушные херсонцы украшали «дерево» все большим количеством конкретных претензий к властям, что не могло остаться не замеченным.

В «Батькивщине» считают случившееся логическим продолжением поджога, кражи и разукомплектования автомобилей оппозиционеров, нападений на активистов Херсонского Евромайдана, их жилье и порчи их имущества.

«Йолка» украшала херсонский Евромайдан с 30-го декабря минувшего года. На 8 января на майдане был запланирован очередной митинг.

Как сообщалось, в конце ноября был похищен автомобиль областной организации «Батькивщина», на котором осуществлялось техническое обеспечение херсонского Евромайдана, чуть раньше был сожжен автомобиль руководителя Херсонской областной организации «ВО «Свобода».

29 декабря, вечером трое неизвестных жестоко избили 28-летнего депутата Херсонского городского совета (фракция ВО ”Батькивщина”) активиста Херсонского Евромайдана Станислава Трошина.