Бойцов "Беркута" держат в блокаде на столичном проспекте Победы

Проспект Победы в Киеве частично перекрыт, на месте блокады бойцов Беркута собралось около 200 человек

В Киеве три автобуса с "Беркутом" на проспекте Победы, 109, заблокированы примерно полусотней авто активистов. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, сейчас на месте блокады собралось около 200 людей.

Автобусы припаркованы у бровки. Демонстранты и машины Автомайдана окружили бойцов Беркута со всех сторон. Проспект Победы частично перекрыт.

Кроме самих автомайдановцев на месте присутствуют несколько десятков людей в масках и шлемах. По словам, одного из активистов Автомайдана Алексея Гриценко, - это могут быть провокаторы. "Сейчас пришли какие-то неизвестные в масках, попрокалывали колеса, они к нам никакого отношения не имеют. Мы нашли начальника отдела РОВД и попросили отреагировать, потому что это преступление. Мы считаем, что это провокаторы, которые это специально делают, чтобы потом сказать, что мы это организовали с самого начала", - сказал Гриценко.

Напомним, активисты Майдана заблокировали "Беркут" после того, как силовики жестко разогнали акцию протеста у здания Киево-Святошинского районного суда после оглашения приговора по делу "васильковских террористов". Протестующие требуют от бойцов "Беркута" снять маски и предъявить удостоверения.