Участники Автомайдана отправились в Новые Петровцы пешком

Активисты собирается дойти пешком до второго кордона милиции в селе Новые Петровцы, несмотря на судебный запрет на проведение акций в Межигорье

Перед проведением акции народный депутат, комендант Майдана Андрей Парубий попросил всех, кто пойдет в сторону резиденции Межигорье, снять с лица маски, чтобы вместе с самооборонцами не пошли провокаторы, пишет Лига.

Перед этим Парубий с активистами Автомайдана общались с представителями внутренних войск, которые стояли перед въездом в Межигорье. "Мы требовали встречи с гражданином Януковичем. Они пошли в приемную. Честно сообщили, что приехал депутат Парубий, что просит встречи. Ждали 15 минут, но Янукович к нам не вышел и ответа никакого не дал", - сказал Парубий.

Перед тем как отряд самообороны выдвинулся в село Новые Петровцы, со стороны села выехали три одинаковых черных автомобиля. Чтобы они смогли подъехать, с дороги пришлось убирать КАМАЗы и милицейские автомобиля.

Напомним, сегодня утром колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье. Организаторы акции планировали поставить на въезде в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента, пост для отслеживания кортежей.

Участникам Автомайдана, приехавшим в Межигорье, зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петровцы с 1 по 31 января 2014 года.