МВД: Вербицкий умер от переохлаждения

Смерть активиста Юрия Вербицкого, похищенного из Александровской больницы Киева вместе с Игорем Луценко, наступила в результате переохлаждения

Об этом сообщил представитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович , передает Радио Свобода .

«Эксперт сообщил , что смерть наступила от переохлаждения, а телесные повреждения, которые получил этот человек, не связаны со смертью», - сказал он.

Он не уточнил, о каких именно телесных повреждениях идет речь, поскольку, по его словам, перечень повреждений от судмедэксперта еще не получен.

«На то и открыто уголовное производство по факту убийства, чтобы бы мы в результате оперативно-розыскных следственных действий установили лиц , которые вывезли и выбросили его на холод умирать. Для этого необходимо воссоздать последние часы жизни, установить с кем он общался, с кем он был, по крайней мере, пытаться установить причины, почему именно его забрали и вывезли, и почему ему связывали руки скотчем», - отметил Жукович.

На вопрос, допрашивали ли по этому делу Игоря Луценко, которого забрали вместе с Юрием Вербицким, Жукович ответил, что «есть протоколы допроса Игоря Луценко, который давал показания в Киеве, но теперь, когда у нас уже есть факты и установлена ​​личность погибшего, то мы еще будем еще опрашивать Игоря Луценко».

Спикер областной милиции также сообщил, что тело львовянина Юрия Вербицкого уже отдали родным. Напомним, тело Юрия Вербицкого нашли в лесу в Бориспольском районе.