Регионалы предлагают не отменять скандальные законы, но совместно доработать

Фракция Партии регионов не намерена голосовать за отмену законов от 16 января, на чем настаивает оппозиция

Об этом заявляет депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о том, откажется ли Партия регионов голосовать за отмену законов от 16 января на запланированной на вторник внеочередной сессии парламента, Чечетов ответил: "Конечно, мы категорически не пойдем на отмену этих законов. О чем идет речь? Бандит должен сидеть в тюрьме, да. (имеется ввиду изменения, ужесточающие наказание за участие в массовых беспорядках - ред.)".

"На консультациях президента с оппозицией звучали предложения о внесении изменений в законы, которые мы приняли по адаптации нашего законодательства к европейскому, что было воспринято, почему-то, в штыки так называемыми евроинтеграторами. Я думал, что оппозиция встретит это бурными аплодисментами, что мы приняли законы, которые полностью адаптируют наше законодательство к европейскому, мы же в Европу идем…", - сказал Чечетов.

"Мы им сказали, что отмены не будет, поскольку они один в один списаны с европейских. Другое дело, что можем внести коррективы", - добавил он.

Депутат добавил, что было озвучено предложение по созданию совместной группы с привлечением европейских экспертов по внесению изменений в данные законы.

"Эти законы мы переписали полностью с европейских, может быть, не так перевели. Давайте тогда положим европейский закон и наш, и в присутствии оппозиции, нас и европейских экспертов, смотрим: в чем отличия. Если где-то что-то не так, внесем изменения. Мы не отменяем", - подчеркнул он.