Учеников школы в центре Киева перевели в другую из-за горения шин

Учеников школы в центре Киева перевели в другую из-за горения шин
Учеников и педагогов школы № 94 в центре Киева из-за загрязнения воздуха в результате сжигания шин и мусора перевели в другое учебное заведение

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на Департамент образования и науки, молодежи и спорта, в соответствии с рекомендацией Главного управления Госсанэпидемслужбы в столице, с 28 января 2014 года временно прекращено пребывание детей в помещениях специализированной школы № 94 «Эллада» по адресу: ул. Ольгинская, 2/4.

Причиной временного прекращения проведения занятий стало превышение показателей в 2-4 раза загрязнения химическими и биологическими веществами атмосферного воздуха. Результаты лабораторных исследований горсанэпидслужбы зарегистрировали, что содержание диоксида азота, окиси углерода и ангидрида сернистого превышает предельно допустимую концентрацию согласно требованиям ГСП-201-97 «Государственные санитарные правила охраны атмосферного воздуха населенных мест (от загрязнения химическими и биологическими веществами)».

На время проведения лабораторных исследований сжигания мусора и автомобильных покрышек на указанной территории проводилось в пяти местах.

Ученический и педагогический коллектив школы №94 временно переведены в школу І-ІІІ степеней №90, по адресу: ул. Лаврская, 2 для дальнейшего проведения учебно-воспитательного процесса. Воспитанники специализированной школы будут находиться здесь до соответствующего решения Госсанэпидемслужбы.

Напомним, начиная с 19 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между активистами Евромайдана и сотрудниками силовых структур. Сотни людей ранены, есть убитые. Чтобы не допустить наступления правоохранителей, активисты время от времени поджигают автомобильные шины, создавая огненный рубеж.