Янукович заявил о готовности провести конституционную реформу

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с заместителем Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд заявил, что хочет как можно быстрее провести конституционную реформу с соблюдением всех необходимых процедур

Нуланд и Янукович во время встречи обсудили возможные пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине на основе диалога власти и оппозиции, пишет ТСН.

Президент пообещал заместителю Госсекретаря США сделать все, чтобы не допустить эскалации конфликта и подчеркнул, что все проблемные вопросы должны решаться только путем мирных переговоров и политического диалога.

"Только за счет диалога и компромиссов возможно вывести страну из политического кризиса", - сказал Янукович во время встречи, цитирует его слова пресс-служба.

Как сообщил Янукович, в ближайшее время будут приняты меры по ускорению освобождения задержанных во время массовых акций. Также он заявил о своей готовности к продолжению диалога с представителями оппозиционных фракций и заявил, что является сторонником скорейшего проведения конституционной реформы с соблюдением всех необходимых процедур по подготовке Основного закона.

Как сообщалось ранее, Нуланд прилетела в Киев сегодня днем. Она наметила встречи с президентом Януковичем и исполняющим обязанности министра иностранных дел Кожарой.