Рада попытается обсудить отставку Пшонки, Рыбака и Конституцию, - Соболев

Уже сегодня Верховная Рада может рассмотреть вопрос об отставке председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и генерального прокурора Виктора Пшонки, а также о возвращении к Конституции 2004 года

Об этом сказал в комментарии журналистам нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев, отвечая на вопрос о сегодняшней повестке дня парламента, передает УНИАН.

Он отметил, что первым вопросом может быть отставка председателя ВР Владимира Рыбака в случае, если ”мы узнаем, что постановление (о выводе силовиков из центра Киева - ред.) не подписано по состоянию на эту минуту”.

”Дальше есть вопрос, готовый к рассмотрению - вопрос об отставке генерального прокурора. Есть готовый вопрос о постановлении относительно восстановления конституционного строя в Украине. Это то, что некоторые называют возвращение к Конституции 2004 года”, - сказал депутат.

Он отметил, что это ключевые вопросы, которые сегодня должны быть решены. Кроме того, дальше нужно рассмотреть вопрос о возвращении ряда законодательных актов ”в конституционное русло 2004 года”, а после этого - формирование состава правительства.