Фракция ПР обвинила Януковича в жертвах и предательстве

Украину предали, а людей столкнули лбами - вся ответственность за это лежит на Януковиче, сказано в заявлении парламентской фракции Партии регионов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде возложила ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине на Виктора Януковича и его ближайшее окружение, пишет Лига.

Соответствующее заявление фракции обнародовано сегодня, 23 февраля.

В заявлении указано, что Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния. "Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении… Миллионная партия оказалась заложником одной коррумпированной Семьи", - подчеркивается в заявлении.

"Мы, фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета. Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи", - отмечают регионалы.

Также фракция Партии регионов осуждает бегство и малодушие Януковича. "Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров", - подчеркнули во фракции.

"Уважаемые однопартийцы! Мы обращаемся ко всем вам, депутатам Партии регионов Верховой Рады, областных, городских и местных советов, ко всем патриотам нашей партии. Мы сделаем все для того, чтобы защитить Вас и оградить от тех ошибок и преступлений, которые были сделаны на самом верху. Фракция Партии регионов, которая сохраняет в своих рядах более ста народных депутатов, продолжает работать на людей, которые нам поверили и на благо всей страны", - сказано в заявлении.