На донецкого "народного губернатора" Губарева заведено дело

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)

Провозгласивший себя донецким "народным губернатором" Павел Губарев попал под статью, сообщает Укринформ. По линии СБУ против него возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, вчера здание Донецкого облсовета заняли пророссийские митингующие, они объявили о нелегитимности Киева и провозгласили себя новой властью на Донетчине. В сессионном зале выступил лидер пророссийски настроенных людей Павел Губарев, называющий себя народным губернатором. Как известно, вчера на пост главы Донецкой облгосадминистрации, вместо Андрея Шишацкого, был назначен донецкий бизнесмен Сергей Тарута.

Сторонники Павла Губарева стали организаторами прошедших в Донецке массовых митингов, на которых прозвучали призывы считать Верховную Раду Украины нелегитимной, а Донбасс присоединить к России.