Россияне переодеваются в форму ВСУ и записывают лживые видеообращения

Минобороны Украины призывает обратить внимание на подтвержденные факты закупки на территории АР Крым пророссийскими радикалами, а также так называемыми «крымскими самооборонцами» военной формы одежды образца Вооруженных Сил Украины

Также сообщается о возможных массовых провокациях, с целью очернения чести и дискредитации украинских военнослужащих, передает пресс-служба ведомства.

Например, в интернете публикуются фальшивые «видеообращения» от якобы «украинских военнослужащих, которые находятся в окопах, с оружием, скрытыми лицами и т.д., которые заявляют о «свободном передвижении» украинских военных по территории заблокированных воинских частей, и называют откровенной «ложью» информацию с мест событий, которая распространяется ведущими национальными телеканалами.

Министерство обороны Украины просит не поддаваться на подобные провокации, и публиковать проверенные факты, полученные исключительно из официальных источников.

Минобороны вновь подчеркивает, что военными России, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой «крымской самообороны», продолжается блокирование военных частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым. Личный состав этих частей находится в пунктах постоянной дислокации, выполняет приказы руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, и остается верным Военной Присяге и Украинскому народу!