СБУ задержала российского активиста, готовившего захват Рады

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева одного из лидеров Евразийского союза молодежи России, который готовил захват зданий Верховной Рады и Кабмина и уже договорился с российскими телеканалами

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, пишет "Украинская правда". Согласно сообщению СБУ, он готовил группу лиц для захвата Верховной Рады и Кабмина.

"Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины", - сказано в сообщении.

Как уточнили в СБУ, правонарушитель привлек к своему преступному намерению до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных помещений.

Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение в 500 долларов США каждому. По замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и кабмина Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемку провокации. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников "коктейли Молотова", наличные и орудия для провокаций. Сейчас происходят допросы, документирования и следствие по делу.