Львовский суд рассмотрит дело русских горе-похитителей бизнесмена

Задержанных также подозревают в подготовке диверсий в Украине

Двум гражданам России, задержанным во Львове 2 апреля, объявлено подозрение в преступлении по статье о подготовке к похищении гражданина Украины. Об этом сообщил первый зампрокурора Львовской области Владимир Брездень, передает "Интерфакс-Украина".

"Уголовное производство открыто органами внутренних дел УВД области, прокуратура проводит процессуальное руководство по указанному производству. Следствие требует как меру пресечения избрать задержанным содержание под стражей, сегодня суд рассмотрит это ходатайство", - сказал он в пятницу журналистам во Львове.

По его словам, в ходе допроса задержанные рассказали, что прибыли во Львов с целью похищения одного из львовских бизнесменов и требовать за него выкуп в $1 млн. Вещественные доказательства, найденные во время обысков, подтверждают их слова.

Задержанным инкриминируется ч.2 ст.146 УК Украины (подготовка к похищению и незаконному лишению свободы гражданина Украины). Следствие рассматривает и другие версии пребывания россиян во Львове, в том числе, и причастность к возможной диверсионной деятельности на территории Украины.

По словам Брезденя, задержанные являются безработными 1986 и 1987 годов рождения, к уголовной ответственности ранее не привлекались.

Первый зампрокурора не сообщил, откуда именно прибыли задержанные, но указал, что это не жители приграничных с Украиной районов. Они прибыли через белорусскую границу.

Открыто уголовное производство по факту обнаружения в машине задержанных боеприпасов. Сами боеприпасы отправлены на экспертизу.

При задержании русские не оказывали сопротивления, они обеспечены переводчиком и им предоставлен адвокат. В данное время они находятся в СИЗО.

Напомним, вчера СБУ сообщала, что двое русских во Львове хотели похитить несколько человек, среди которых кандидат в президенты Украины.