Рыбак: Регионалы изначально хотели подержать Тигипко

Хотя Михаил Добкин также шел на выборы как самовыдвиженец, партия поддержала его

До того, как народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко самостоятельно подал документы в Центризбирком для участия в президентских выборах, ПР собиралась его поддерживать. Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Украины и исполняющий обязанности председателя Партии регионов Владимир Рыбак в интервью "Главкому", передает "Укринформ".

"Тигипко сделал очень много заявлений, которые возмутили многих членов партии. До того, как он самостоятельно подал документы, партия собиралась поддерживать его", - сказал он.

Рыбак также посетовал на невыполненное обещание Тигипко: "Когда мы в 2010 году пригласили его в партию, он поставил нам определенные условия. Со своей стороны, он обязан был пойти в Минюст и подать документы на расформирование своей партии, но не сделал этого. Если бы я поставил на съезде на голосование вопрос о его исключении из партии, то исключили бы".

Напомним, Сергей Тигипко является кандидатом-самвыдвиженцем в президенты. 29 марта в ходе второго этапа XIV съезда ПР по результатам голосования победил Михаил Добкин, который также шел на выборы самовыдвиженцем. За его кандидатуру проголосовали 315 делегатов съезда.

Президиум политсовета Партии регионов рекомендовал рассмотреть вопрос об ответственности Сергея Тигипко за нарушение Устава ПР - невыполнение решения второго этапа XIV съезда и причинение своими действиями ущерба репутации партии. Также было рекомендовано исключить Тигипко из рядов Партии регионов.