Милиция проводит обыск в полтавской мэрии

В мэрии Полтавы в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту обращения в милицию 13 перевозчиков, проводится обыск

Правоохранители предъявили решение суда по выполнению выемки документов нескольких управлений исполкома, ходатайство о проведении обыска было частично удовлетворено следственным судьей Октябрьского районного суда Полтавы 9 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

"В помещениях исполкома Полтавского горсовета, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления капитального строительства, управления по экономическим вопросам, управления имущества коммунальной собственности, служебных кабинетах городского головы Александра Мамая, его первого заместителя Вячеслава Стеценко и отдела кадров прокуратура совместно с УБОП проводят проверки и изъятие документации. Посетителей в помещение городского совета не пускают, аргументируя такую позицию проведением следственных действий", - сказано в сообщении.

В пресс-службе со ссылкой на мэра Мамая заявили, что подобные действия "деструктивно влияют на работу органов местного самоуправления и дискредитируют власть областного центра".

Вместе с тем в Центре по связям с общественностью облуправления милиции журналистам сообщили, что перевозчики обратились с заявлением о поборах со стороны городской власти.