Добкин: Стреляли не в Кернеса, стреляли по Харькову

2014-04-28 14:46:00

236 0
Добкин: Стреляли не в Кернеса, стреляли по Харькову
Стрелявшие в городского голову Харькова Геннадия Кернеса целились в область сердца

Об этом сообщил экс-глава Харьковской ОГА, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Могу сказать, стреляли на поражение в область сердца. И только если так можно сказать, по счастливой случайности, мы не имеем сегодня смертельного исхода", - сказал он журналистам возле больницы скорой и неотложной помощи в Харькове в понедельник.

"Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову", - отметил Добкин.

По его словам, состояние Кернеса очень тяжелое, его нельзя транспортировать.

Добкин также сообщил, что на месте происшествия была найдена гильза. "Милиция нашла гильзу на 7,62 - это боевое оружие, скорее всего, это винтовка СВД со снайперским прицелом" – подчеркнул он.

Добкин выразил надежду, что следователи найдут преступников. "Дай бог, чтобы нашли того, кто это сделал, чтобы хватило воли и совести правоохранителям расследовать этот случай", - сказал экс-губернатор Харьковщины.

Он заметил также, что предыдущие случаи заканчивались "имитацией расследования". По его мнению, то, что стреляли в Кернеса, свидетельствует о том, что его боятся.

"Дай бог, чтобы он быстрее выздоровел и вернулся полностью к работе. Я говорил, говорю и буду говорить – лучшего мэра для Харькова не было и, наверное, в ближайшем обозримом будущем не будет. Он очень много сделал для этого города и не заслужил к себе такого отношения. То, что так решили с ним поступить говорит только об одном: он сильный человек, его боятся, его пытались устранить таким образом", - сказал Добкин.

Он отказался делать предположения кто совершил это преступление."Если бы я знал, кто это мог сделать, я бы не стоял здесь с вами, а держал руки возле горла того, кто это сделал", - подчеркнул Добкин.

Как известно, ранее на Кернеса уже совершались покушения – в бытность его депутатом и секретарем Харьковского горсовета.

Loading...