Добкин: Первый шаг к примирению должен сделать парламент

2014-05-17 15:31:00

322 0
Добкин: Первый шаг к примирению должен сделать парламент
Кандидат в президенты призвал прекратить выяснять отношения автоматами

Верховная Рада должна сделать первый шаг к выходу из кризиса на востоке, приняв меморандум мира и согласия, предложенный народный депутатом Вадимом Новинским (Партия регионов), считает кандидат в президенты Украины Михаил Добкин, передает "Интерфакс".

"Если Верховная Рада примет меморандум, с доработками или без доработок, она получит оружие, с которым можно идти к людям. Но это оружие, которое не стреляет. Это то, что сказал уважаемый господин посол (спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер - ред.):

"Украинцы, перестаньте разговаривать друг с другом автоматическим оружием. Применяйте для поиска компромиссов слова", - сказала Добкин, выступая на втором всеукраинском круглом столе национального единства Харькове в субботу.

Он подчеркнул, что первый шаг к компромиссу должна сделать Верховная Рада, как политическая элита страны.

"Первый шаг должна сделать Верховная Рада. Она должна тремя четвертями голосов продемонстрировать, что готова вносить изменения в Конституцию, которые будут результатом компромисса как со стороны людей, которые поддерживают правительство, так и людей, которые правительство не воспринимают. И тогда, я абсолютно уверен, можно будет делать следующий шаг: отводить вооруженные формирования, разговаривать с региональными элитами Донецка и Луганска, чтобы сложить оружие.

Но без согласия, без компромисса Верховной Рады, первого шага никто не сделает. Все будут понимать, что раз нет доверия в Верховной Раде у политической элиты, значит, и с людьми они могут поступить также. Нет доверия - нет решения", - сказал Добкин.

Loading...