Богатырева не заметила в России угрозы для Украины

Очень часто взаимоотношения Украины и России сдают экзамен на стабильность. Это констатировала новоназначенный специальный представитель Украины по развитию отношений с РФ Раиса Богатырева.

По словам Богатыревой, стороны должны сосредоточиться не на взаимных подозрениях или обвинениях, а на поиске аргументов в защите собственных национальных интересов и взаимоприемлемых решений для обоих народов и стран.

«Как Секретарь СНБО считаю недопустимым, когда нашего стратегического партнера по факту иногда называют или считают угрозой национальной безопасности. Принципиально настаиваю, что угроза национальной безопасности возникает тогда, когда реальная работа подменяется политическими декларациями и спекуляциями», - заявила политик.

«Сегодня мы не имеем права ни перед гражданами, ни перед нашими внешними политическими партнерами отвлекаться на пустяковые выяснения отношений. Следующее десятилетие, которое гарантировано Большим договором, должно быть периодом стабильности, честности и взаимовыгодных отношений», - отметила Секретарь СНБОУ.

Напомним, Богатырева назначена руководителем Межведомственной стратегической группы по украино-российским отношениям.