Тимошенко рассказала, что планирует сделать для бизнеса

2014-05-20 01:29:00

334 0
По ее мнению, бизнес-сообщество должно получить право законодательной инициативы

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что необходимо предоставить предпринимателям информационную площадку, где они бы могли с помощью петиций инициировать законодательные изменения. Для этого, полагает она, нужно принять специальный закон.

"Не надо нам сто тысяч собирать. Если собралась, например, тысяча подписей, тысяча людей сказали, что эти изменения в закон являются правильными, то этот закон будет обязывать правительство и любое министерство обязательно это рассмотреть в публичном и открытом режиме или на сессии ВРУ, или на заседании правительства, включив в повестку дня соответствующие проекты закона или постановления" , - цитирует Юлию Тимошенко ее пресс-служба. 

При этом Национальный Совет при президенте, по ее мнению, должен получить прямое право законодательной инициативы.

Она подчеркнула, что будет просить депутатов "Батькивщины" в ближайшие дни такой закон принять. 

Также Тимошенко настаивает на необходимости изменения налоговой политики. По ее словам, стоит внимательно присмотреться к налоговой политике США и структуре доходов бюджета этой страны.

"В структуре доходов бюджета Соединенных Штатов 70-80 процентов составляют налоги на доходы физических лиц. Есть минимум налогов на бизнес, и как следствие - бурное развитие предпринимательства, создание рабочих мест, легализация заработных плат и потом - налоги на доходы физических лиц. Это концепция лучшего, успешного, сильного экономически государства, и нам надо приходить к этому формату" , - считает кандидат в президенты.

Loading...