Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС направляет в Украину миссию для реформ в сфере безопасности

ЕС направляет в Украину миссию для реформ в сфере безопасности
Первая команда европейских экспертов прибудет в Украину уже через несколько недель
000

Отправить в Украину европейскую миссию под эгидой Европейской общей политики по безопасности и обороне решили сегодня председатели дипломатических ведомств стран содружества.

Ее задачей будет помощь в реформировании системы украинской гражданской обороны, правоохранительных органов, Нацгвардии и системы правосудия.

Об этом говорится в резолюции заседания Совета министиров иностранных дел Евросоюза, которое состоялось в Люксембурге, сообщают «Крым.Реалии».

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, в частности заявила, что «Украина обратилась с просьбой о поддержке ЕС, поскольку она вступает в критический момент на пути реформирования своего сектора гражданской безопасности. Наша миссия предложит ей европейский опыт в поддержке украинской власти в сфере совершенствования управления эффективной и справедливой правоохранительной системой».

Среди главных задач миссии – предоставление стратегических рекомендаций для развития устойчивой, подотчетной и эффективной службы гражданской безопасности, которая будет способствовать укреплению верховенства права в Украине.

Советники Евросоюза сосредоточатся на поддержке соответствующих украинских правоохранительных, судебных и других органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.