Кличко исключил закрытие Владимирского рынка

Работники рынка грозятся взять здание прокуратуры Киева в "торговую осаду"

Мэр Киева Виталий Кличко исключает закрытие коммунального рынка "Владимирский". Об этом он заявил на встрече с работниками рынка "Владимирский", передает пресс-служба партии УДАР.

"Сегодня вокруг рынка распространяется много слухов и ложной информации. Распространяются какие-то листовки, якобы рынок закрывается, якобы есть какие-то планы его застроить и оставить людей на улице. Меня пригласили, и я приехал, чтобы пообщаться с вами. Хочу подчеркнуть - рынок был и остается муниципальным. Никаких планов по закрытию рынка не было и нет", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что бюджет столицы получает от работы этого коммунального рынка мизерные средства, поэтому сегодня прокуратура проводит проверку.

"Моя задача - наполнить бюджет Киева, чтобы столица функционировала и развивалась. Мы проверяем все рынки, и ваш - не исключение. Нужно знать, кто и сколько платит за свое место и какая часть этой суммы идет в "белую" и сколько в "черную" кассу. Наша задача - вывести "черные потоки" из тени, и я это сделаю. Деньги налогоплательщиков должны поступать не кому-то в карман, а в бюджет города", - подчеркнул мэр Киева.

Как написал в Facebook глава общественной организации КУПР Сергей Мельниченко, 3 июля в 13:30 работники Владимирского рынка и предприниматели примут в "торговую осаду" прокуратуру Киева.

"Вокруг здания городской прокуратуры вырастут торговые палатки и продуктовые прилавки. Поэтому теперь киевляне смогут делать покупки по новому адресу под окнами прокурора города. В случае неблагоприятных погодных условий торговцы вынуждены будут осуществлять торговлю непосредственно в помещении прокуратуры", - отмечает Мельниченко. По его словам, это будет акция протеста против проверки рынка со стороны прокуратуры.