Секретариат Президента: БЮТ предлагает всем одно и то же соглашение

Проект коалиционного соглашения, предложенного БЮТ фракции «Наша Украина Народная самооборона» полностью повторяет коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в ВР Петр Олийнык

«Выглядит так, как если бы Премьер-министру все равно, с кем подписывать соглашение: с ПР, с НУ-НС или с коммунистами. Это свидетельствует о полном отсутствии партийной идеологии и о пренебрежении государственными интересами в угоду собственным амбициям. Главная задача - остаться при власти любым способом», - считает представитель Президента в парламенте.

По словам Олийныка, в проекте коалиционного соглашения есть положения, не отвечающие Конституции, которые могут привести к разрушению украинского государства. Речь идет, в частности, о языковом вопросе, отмене института председателей облгосадминистраций.

Олийнык подчеркивает, что юридически оформленной коалиции пока что нет. Участники рабочей группы от НУ-НС, которые были уполномочены на рассмотрение проекта коалиционного соглашения, этот проект не рассматривали. Проект коалиционного соглашения не был подписан каждым из членов фракции НУ-НС, как того требует положение о депутатской фракции.