Литвин заявил, что на дворе война, и призвал объединяться

Нельзя делить Верховную Раду на коалицию и оппозицию, потому что, когда на дворе война, это аморальная позиция. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, призвав все политические силы к объединению перед лицом кризиса.

Аналогично аморальным Председатель ВР назвал сценарии, согласно которым людей планируют вывести на улицы. (О планируемой массовой акции протеста на днях заявлял лидер Партии регионов Виктор Янукович).

Как сообщает пресс-служба Литвина, политик считает необходимым «покончить с беспорядком и неопределенностью в стране» и «привнести спокойствие в каждую семью». Со своей стороны спикер пообещал, что он будет делать все, чтобы ситуация в стране не ухудшалась.

Литвин выразил убеждение, что преодоление кризиса возможно только при условии постоянного диалога Президента, Премьер-министра и Верховной Рады.

Как позитив Литвин отметил, что за последние неполные два дня работы парламент рассмотрел и принял ряд важных документов, в частности, изменения в Государственный бюджет, которые обеспечат своевременную выплату пенсий. Дальнейшей важнейшей задачей Председатель Верховной Рады назвал преодоление коррупции. «Коррупция должна приравниваться к государственной измене», - подчеркнул он.