НУ-НС решит проблему коалиции, избавившись от Вакарчука

Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» намерена сегодня, 16 декабря, рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий со Святослава Вакарчука, чтобы таким образом получить большинство голосов в поддержку проекта коалиционного соглашения между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

Так в прямом эфире на ТРК «Украина» член НУ-НС Олесь Доний прокомментировал информацию об отсутствии необходимого количества голосов в поддержку коалиционного соглашения.

По его словам, «на данный момент в НУ-НС входит 72 депутата. Напомню, что Святослав Вакарчук уже около 2 месяцев назад написал заявление о том, что он не хочет больше быть депутатом, поэтому его голос считается, что он не «за», сообщает «Украинская правда».

«Насколько я знаю, на фракции была договоренность консенсусом о том, что во вторник будет решен вопрос о снятии с него депутатских полномочий», - заявил депутат.

Кроме того, Доний отметил, что таким образом «автоматически будет большинство голосов за подписание коалиционного соглашения и делегирование (полномочий), об этом также сегодня говорили, одному из заместителей (лидера фракции), в частности, называлась фамилия Тарасюка, подписать коалиционное соглашение».

Напомним, вчера на заседании фракции НУ-НС удалось собрать только 36 голосов за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Продолжение заседания было перенесено на сегодня, 16 декабря.