Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО должен мобилизоваться из-за нападения РФ на Украину, - Кэмерон

НАТО должен мобилизоваться из-за нападения РФ на Украину, - Кэмерон

Североатлантический альянс категорически осуждает военную агрессию РФ

000

Из-за нападения РФ на Украину и аннексии Крыма НАТО должно находиться в режиме высокой степени готовности, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Мы стоим перед лицом новых и формирующихся проблем. Россия своими действиями на востоке Украины и аннексией Крыма потрясла всех", - сказал он на заседании Североатлантического совета в Ньюпорте (Великобритания) в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, НАТО всецело осуждает такие действия и должно реагировать на них для защиты стран-членов Альянса.

"Надеюсь, что на этом заседании мы сможем договориться о тех решениях, которые необходимы внутри НАТО. Первое – Россия незаконно нападает на Украину и мы должны выполнять наши обязательства по коллективной самообороне для того, чтобы мы могли действовать быстрее и надежнее и мы пришли к позиции о высокой степени готовности", - заявил он.

Кэмерон сказал, что силы быстрого реагирования НАТО должны быть готовы к разворачиванию в кратчайшие сроки в случае необходимости в Польше и в странах Восточной Европы.

"Мы будем проводить больше учений для подготовки сил быстрого реагирования", - сказал он, уточнив, что Великобритания готова предоставить в распоряжение этих сил 3,5 тыс. военнослужащих.

Премьер Великобритании высказался за необходимость укрепления оборонной мощности НАТО, а также технических возможностей сил Альянса, что позволит быстро реагировать на возможные вызовы и угрозы.

Напомним, вчера в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, одной из ключевых тем которого являются действия российской армии в Донбассе.

Согласно заявлению генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, на этом саммите Альянс займется сближением с Украиной.

По итогам вчерашнего дня саммита, комиссия Украина-НАТО сделала общее заявление.

По словам президента Украины Петра Порошенко, НАТО предоставит Украине высокоточное оружие. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.