Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко требует созвать Раду из-за "минских договоренностей"

Тимошенко требует созвать Раду из-за "минских договоренностей"

Лидер "Батькивщины" призывает президента объясниться насчет подписанного в Минске протокола

000

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что подписанный в Минске протокол о прекращении огня угрожает Украине, и призывает президента Петра Порошенко провести внеочередное пленарное заседание парламента для обсуждения подписанного документа, передает "Интерфакс-Украина".

"Подписанный протокол является крайне опасным… Я так считаю, потому что в этом протоколе нет требования выведения российских войск с территории Украины. А это означает де-факто их укрепление на нашей территории", - сказала Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве.

По словам лидера партии, протоколы, подписанные в Минске, являются опасными для Украины, "потому что в этих протоколах признаны неизвестные формирования "ЛНР" и "ДНР", как официальная сторона, которая их подписала".

Тимошенко также отметила, что "сейчас президент Украины должен сделать несколько очень важных шагов". "Первое: я прошу президента немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы четко, публично, в открытом режиме пояснить стране, что подписано, кем подписано и что за этим протоколом стоит", - сказала лидер партии.

По словам Тимошенко, на внеочередном заседании Верховной Рады также необходимо рассмотреть, какие шаги будут сделаны в Украине после подписания этих документов.

"Все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит превращение части Украины на Приднестровье, что за протоколами не стоит сдача территории Донбасса", - подчеркнула она.

Политик также отметила, что Украина сегодня должна действовать решительно.

"Я обращаюсь к президенту с предложением немедленно поменять высшее руководство Министерства обороны. Если надо, мы предложим сильные, достойные и дееспособные кандидатуры", - предложила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" убеждена, что президент должен взять на себя ответственность за управление страной во время агрессии России.

Тимошенко вновь отметила, что необходимо создать ставку верховного главнокомандующего и "управлять страной достаточно твердой рукой с пониманием тактики и стратегии".

Она подчеркивает, что "Батькивщина" готова помочь президенту, "но хаос на фронтах и в стране нужно прекращать".

В Донецкой ОГА анонсировали новый раунд "минских переговоров".

Напомним, вчера в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские силы не придерживаются перемирия.

По данным Нацгвардии Украины, боевики незначительно нарушали перемирие ночью.

Президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин считают, что перемирие соблюдается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.