Боевики начали завозить в Донбасс рубли, - Тымчук

Пауза в АТО также используется российско-террористическими войсками для проведения перегруппировки и наращивания своего потенциала

Долгое перемирие дает возможность боевикам из "ЛНР" и "ДНР" активно проводить мероприятия по фактическому "выводу" захваченных территорий из состава Украины. Об этом на странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным группы "ИС", уже на сегодня в ряд населенных пунктов Луганской и Донецкой областей завозятся и выпускаются в обращение российские рубли, готовится массовая "замена" украинских паспортов с выплатой денежной "премии", - сообщил Тымчук. 

"Стоит понимать, что население на оккупированных территориях массово лишилось средств заработка, и за мизерные суммы готово признать любую власть и взять любое гражданство", - отметил он.

По его словам, пауза в АТО также используется российско-террористическими войсками для проведения перегруппировки и наращивания своего потенциала. 

Напомним, в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня 5 сентября с 18:00.

Позднее войска РФ и террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО.