Яценюк избран главой Народного фронта, Турчинов - руководителем штаба

2014-09-10 15:27:00

1261 0

Новоизбранный глава партии отметил, что стране необходимо объединение всех демократических сил

Председателем политсовета партии "Народный фронт" избран премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а руководителем центрального штаба партии - Александр Турчинов. Такое решение было принято в ходе первого этапа внеочередного съезда партии в среду в Киеве.

"Мы сегодня не будем закрывать съезд и соберемся через несколько дней, чтобы принять программу (партии – ред.), которая сейчас подготавливается", - цитирует "Интерфакс-Украина" Турчинова.

По его словам, съезд также изберет политсовет партии.

Яценюк считает, что "Народный фронт" собрал сильную команду, а стране необходимо единение всех демократических сил на предстоящих парламентских выборах.

"Рецепт нашей победы – в объединении и единстве всех демократических сил. Наша позиция заключается в том, что два года назад мы объединились в оппозицию ради страны", - сказал он.

Яценюк отметил, что у него нет чрезмерных ожиданий от предвыборной кампании, так как выборы пройдут по старому законодательству и олигархи попадут в Верховную Раду.

Тем не менее, он верит в будущее партии "Народный фронт".

"Этой командой мы пройдем дальше. Мы сформировали сильную новую команду, где каждый отвечает за то, что знает", - сказал Яценюк.

Партия "Народный фронт" зарегистрирована 31 марта 2014 года.

Турчинов был первым заместителем председателя партии "Батькивщина", Яценюк – возглавлял политсовет партии "Батькивщина".

29 августа заместитель главы ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин сообщил, что на заседании политсовета партии 21 августа принято решение о том, что избирательный список ВО "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко. При этом, по его словам, с этим не согласились Турчинов, Яценюк и Андрий Парубий.

Loading...