Климкин не сомневается в членстве Украины в ЕС

2014-09-16 12:17:00

553 0

После ратификации СА с Евросоюзом уже никто не сможет отвлечь Украину от евроинтеграции, убежден министр

Ратификация Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной является рождением нового европейского государства, вслед за этим обязательно последует вступление Украины в Евросоюз, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня исторический день. Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС - это прощание с постсоветской Украиной и рождение нового европейского государства", - цитирует Климкина "Интерфакс-Украина".

Путь к этому событию по сей день был чрезвычайно сложным и трагичным.

"Благодаря твердости проевропейской позиции в последние месяцы мы доказали, что украинская власть предана духу и букве Соглашения, каждому ее положению, и способна защитить Соглашение от посягательств с любой стороны", - сказал Климкин.

Министр заверил, что европейские реформы, предусмотренные Соглашением, это важнейший приоритет для руководства Украины. "После ратификации ни одна внешняя или внутренняя сила не сможет повлиять на европейский курс Украины, на внедрение реформ. Все теперь зависит от нас самих", - подчеркнул он.

Климкин уверен, что в ЕС "поддерживают наши усилия и нас там действительно ждут".

"Свидетельством этого является не только синхронная ратификация Соглашения Верховной Радой и Европарламентом, но и конкретные сигналы и действия наших европейских партнеров", - сказал он.

"Я лично убежден, что все у нас будет хорошо и на смену этому Соглашению придет следующее - Соглашение о вступлении Украины в ЕС", - резюмировал министр.

Loading...