Закон об особом статусе в Донбассе не означает остановки АТО, - Томенко

2014-09-17 12:33:00

1050 0
Закон об особом статусе в Донбассе не означает остановки АТО, - Томенко

Николай Томенко / Фото: Иван Черничкин, Фокус

Срок в три года, установленный в законе, может быть отменен Верховной Радой

Принятие Верховной Радой законов об амнистии и об особом порядке в отдельных районах Донбасса не означает приостановления АТО, заявил народный депутат, советник президента Николай Томенко.

"В условиях мирной, спокойной Украины такие решения не имели бы права приниматься. Вместо этого в ситуации, когда мы были участниками, фактически, полномасштабной войны между Россией и Украиной, в результате которой погибли уже около тысячи украинских военнослужащих, мы должны были искать механизмы, как обеспечить мир, не теряя при этом суверенитет, территориальную целостность и единство страны", – отметил Томенко, сообщает пресс-служба депутата.

Говоря о трехлетнем сроке статуса этих территорий, Томенко заявил, что, с одной стороны, это – максимальный срок, и в случае изменения ситуации он всегда может быть остановлен Верховной Радой. "С другой стороны – и это важнее, – во время президентских выборов украинцы избирали мирный план Петра Порошенко, а не план трехлетней войны", – подчеркнул Томенко.

"Однако это не значит, что мы останавливаем проведение антитеррористической операции и развитие Вооруженных Сил Украины, которые сегодня нуждаются в новейшем вооружении, выучке и превращении в современное войско, которое готово защищать нашу страну", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

Loading...