Табачник и его подчиненные нанесли государству миллионный ущерб, - СБУ

2014-10-08 13:44:37

1234 0

Только на изготовлении учебников соратники Табачника обогатились на 2,7 млн гривен

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой расследует дело по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником, сообщает пресс-центр СБУ.

Действия Табачника привели к присвоению руководством Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн.

По материалам экономической контрразведки Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области 19 июня 2014 года открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 по факту злоупотребления служебным положением в ходе изготовления учебников по госзаказу. Материалы переданы в Генпрокуратуру, досудебное следствие продолжается.

Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области 17 сентября также начато дело по ч. 5 ст. 191 по факту присвоения и растраты 24,4 млн грн бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Госинформнауки Б. Гриневым и генеральным директором ГП "ДНДЦ "Фонон" и ОАО НПК "Наука" С. Ларкиным.

Действия Гринева и Ларкина в ходе реализации Государственной целевой научно-технической программы "Нанотехнологии и наноматериалы" на 2010-2014 годы нанесли экономический ущерб государству и привели к торможению развития науки, указывается в сообщении.

Напомним, в июне министр образования Украины Сергей Квит заявил, что его предшественник Дмитрий Табачник будет отдан под суд.

Loading...