Корчинский открестился от сегодняшних беспорядков у Рады

Фото: Милан Лелич, Фокус
Фото: Милан Лелич, Фокус

По его словам, все руководство организации "Братство" сейчас находится на востоке страны

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что его люди в сегодняшних беспорядках не участвовали.

"Это уже украинская традиция – когда публика собирается, особенно на Покров, она бьет стекла и бросает бутылки с бензином. Тем более, что люди могут быть недовольными положением дел, отсутствием реформ, уровнем коррупции в некоторых областях выше чем при Януковиче. Но наши люди в сегодняшних боевых действиях не участвовали", – сказал Корчинский, пишет gordon.ua.

По его словам, все руководство организации сейчас находится на востоке страны. Корчинский добавил, что у Рады могли быть лишь "некоторые наши симпатики, которые по неопытности могли не заметить разницы между теперешним режимом и режимом Януковича".

"Они там могли быть, но даже они, по просьбе МВД, не принимали участия в активных действиях", - резюмировал он.

Напомним, сегодня колонна участников марша по случаю годовщины Украинской повстанческой армии пришла к Верховной Раде Украины. Они требовали принять законы о признании УПА воюющей стороной во Второй мировой войне и о запрете коммунистической идеологии. Рада отказалась рассматривать этот вопрос.

Под парламентом звучали взрывы и выстрелы, в толпе бросали дымовые шашки и взрывпакеты. Здание парламента было заблокировано изнутри.

Пикетчики под Верховной Радой устроили драку с правоохранителями, разбили окно в здании.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок обвинил лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в организации сегодняшних беспорядков под Верховной Радой.