Яценюк вспомнил, как с Азаровым спасал Украину

Экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не верит в успех Временной следственной комиссии ВР по проверке Нацбанка. По мнению Яценюка, в комиссию не вошли профессионалы.

Related video

Среди "абсолютно серьезных и ответственных людей", которые могли бы заняться стабилизацией курса гривни, Яценюк назвал Николая Азарова – сейчас народного депутата от Партии регионов, а некогда – Первого вице-премьер-министра, Министра финансов.

"Есть несколько абсолютно серьезных и ответственных людей, вот я, например, могу назвать Николая Азарова, которому я лично могу доверять, как специалисту с которым мы прожили 2004 год и с которым мы вместе преодолели валютный и финансовый кризис 2004 года.Но таких можно на пальцах посчитать, а львиная доля комиссии будет исключительно лоббистской", - заявил Яценюк вчера в эфире радио "Эра".

"Временная следственная комиссия направлена только на одно - как решить индивидуальные вопросы отдельных народных депутатов Украины. Меня ни комиссия, ни глава НБУ, вообще не заботит. Ключевой вопрос - как стабилизировать курс", - подытожил политик.

Напомним, вчера Верховная Рада поддержала создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины. В состав комиссии вошли 12 народных депутатов. Возглавил комиссию народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев. Его заместителем стал регионал Владислав Лукьянов, а секретарем комиссии - коммунистка Алла Александровская.