Сенатор Лугар оправдывается: россияне его неправильно перевели

Пресс-секретарь американского сенатора Ричарда Лугара опроверг сообщение радиостанции «Эхо Москвы» о том, что якобы сенатор в интервью радиостанции обвинил Украину в хищении российского газа.

Пресс-секретарь Энди Фишер уточнил для «Голоса Америки», что сенатор США говорил об обвинениях, звучавших в адрес Украины три года назад. Тогда Украине приписывались кражи газа. О том, что имелись в виду обвинения трехлетней давности, московская радиостанция нигде не указала.

Напомним, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сенатор прокомментировал свою критику в адрес официальной Москвы за угрозы отключить газ Украине. По версии радиостанции «Эхо Москвы» сенатор заявил следующее: «Я понимаю так, что это ежегодно стало событием, в конце года Россия говорит, что вы нам еще должны кучу денег, «Газпрому». И Украина говорит, что да, это методы распределения необычные здесь. Я понимаю, что они хотят не жесткую цену, а гибкую, плавающую цену на газ. Очень важно, чтобы каждый из нас, включая США, постарался найти мирное решение этой проблемы. Украина крадет газ, немцы и поляки страдают от этого, получается ужасная ситуация. Это нехорошая дипломатия – поощрять такие вещи. Я понимаю, что проблема существует, и я считаю, что надо серьезные переговоры вести по этому вопросу. Они помогут».