Силы АТО понесли потери в результате множественных атак боевиков

2014-11-04 19:14:00

1931 0
Силы АТО понесли потери в результате множественных атак боевиков

Пророссийский боевик в Донбассе / Фото: Getty Images

Один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения; сложная ситуация наблюдается в Дебальцево, донецком аэропорту и на 31-ом блокпосту 

В течение сегодняшнего дня боевики совершили 33 огневых налета на позиции украинских силовиков в Донбассе, сообщается в вечерней сводке штаба АТО.

"Наиболее сложная ситуация сложилась в районе населенного пункта Дебальцево. Неконтролируемые вооруженные формирования осуществили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные вблизи Чернухино, Никишино, Редкодуба, реки Миус, кургана Могила Острая", - отмечается в сообщении. 

Напряженная ситуация - в районе 31-го блокпоста. Там в течение дня боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО. Ответным огнем уничтожена огневая точка боевиков, расположенная неподалеку от населенного пункта Фрунзе.

На территории старого терминала Донецкого аэропорта боевики вели огонь из стрелкового оружия, АГС и РПГ со стороны женского монастыря и торгового комплекса. 

Кроме того, по позициям военных на окраине Павлополя стреляли из танков, которые находились на улицах самого города. "Таким образом боевики, нанося удары по нашим силам, прикрываются мирным населением", - отметили в пресс-центре АТО.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

Напомним, сегодня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны

Украина формирует новые полразделения, которые позволят перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, Харькова, Днепропетровской области. 

Loading...