Российская прокуратура ответила на запрос о погибших псковских десантниках в Украине

Лев Шлосберг / Фото: inforesist.org
Лев Шлосберг / Фото: inforesist.org

В прокуратуре отказались предоставлять информацию о перемещениях погибших военных, так как она не подлежит разглашению, исходя из "интересов Российской Федерации" 

Главная военная прокуратура России ответила на депутатский запрос о погибших псковских десантниках в Донбассе. Ответ прокуратуры обнародовал в своем Livejournal депутат Псковского областного совета Лев Шлосберг.

"Сегодня в Псковское областное Собрание депутатов пришел ответ на мой запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих Российской Армии, до момента смерти являвшихся военнослужащими воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба МО РФ)", - написал Шлосберг, прикрепив копию документа.

В ответе военной прокуратуры сообщается, что сейчас идет проверка по каждому из 12 погибших десантников: устанавливаются обстоятельства их смерти вне мест постоянной дислокации.

В то же время военная прокуратура отказалась предоставлять информацию о перемещениях российских военных и проводимых ими мероприятиях, ссылаясь на то, что такая информация разглашению не подлежит, исходя "из интересов Российской Федерации".

Шлосберг также добавил, что запрос в Главную военную прокуратуру о результатах проверки, проводимой в настоящее время в соответствии с УПК РФ, по каждому военнослужащему персонально, будет направлен.

Напомним, по данным СМИ, в Украине погибла целая рота псковских десантников.

Шлосберг обнародовал фамилии погибших псковских десантников.

Он также сообщал, что в российской армии появился ропот из-за войны с Украиной.