Россия угрожает Украине визовым режимом

Россия угрожает Украине визовым режимом и пересмотром договоров, принятых в комплекте вместе с соглашением о Черноморском флоте РФ в Крыму.

Это будет ответом на попытки нашей страны сблизиться с НАТО либо пересмотреть условия базирования российских кораблей в Крыму.

Вице-премьер-министр России Сергей Иванов заявил, что не может представить себе Украину в НАТО. «Я бы хотел знать, когда на Украине (я филолог, и в соответствии с нормами русского языка надо говорить «на», а на мове не разумею) будет проведен референдум по поводу вступления в НАТО. Вот он все и покажет. Представить себе Украину членом НАТО при всей моей богатой фантазии я не могу. Ведь это - автоматом визовый режим», - заявил член правительства в интервью газете «Известия».

Что же касается возможного отказа Украины от продления аренды для Черноморского флота, то Иванов советует не спешить с решениями.

«Еще дожить до 2017 года надо. Я не сомневаюсь, что российское руководство сделает все, чтобы продлить аренду, и будет делать разные предложения… А что касается соглашения о Черноморском флоте, оно ведь принималось в пакете с другими документами. И если выдергивать одно, придется пересматривать и другие соглашения», - подчеркнул он.