Расследование разгона Майдана 30 ноября подходит к концу, - Геращенко

2014-11-28 23:03:00

1652 0
Расследование разгона Майдана 30 ноября подходит к концу, - Геращенко

Разгон Евромайдана 30 ноября / Фото: STR/AFP/Getty Images

Генпрокуратура собирается возобновить дело против бывшего заместителя главы СНБО Владимира Сивковича

Расследование Генеральной прокуратуры по делу о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября подходит к концу, заявил в эфире "5 канала" советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает "РБК-Украина".

"По событиям 30 ноября проводится расследование Генеральной прокуратурой Украины. Оно подходит уже к концу", - сказал он.

Также Геращенко сообщил, что Генеральная прокуратура требует возобновления дела по обвинению экс-заместителя главы СНБО  в разгоне Евромайдана.

"Генеральная прокуратура подала сейчас иск возобновить дело по господину Сивковичу, и также есть вопросы по мэру Киева . Непосредственно в данном мероприятии, в этом избиении невиновных людей, участвовало порядка 300 милиционеров", - сказал он.

Из этих 300-т спецназовцев активными участниками избиения студентов было 30 человек, отметил Геращенко.

В связи с этим Генпрокуратура опрашивает участников Евромайдана в рамках расследования событий 30 ноября. "Я знаю, что сейчас Генеральная прокуратура опрашивает участников Евромайдана и устанавливает факты, кто конкретно занимался избиением", - заявил Геращенко.

Напомним, в конце июля Печерский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру на дорасследование дело против Попова и Сивковича по силовому разгону митингующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013-го года.

Loading...