413 крымских прокуроров уволены за госизмену

Все они перешли на службу к оккупантам

Генеральная прокуратура Украины в августе-ноябре этого года проверила деятельность работников прокуратуры Крыма, и по результатам проверки уволила с должностей 413 человек с лишением классного чина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В марте-августе 2014 года 413 сотрудников прокуратуры перешли на службу к оккупационным органам прокуратуры автономии. Проведение проверки значительно осложнялось и требовало больше времени для исследования обстоятельств и установления всех 413 работников.

Одним из оснований для увольнения их из органов прокуратуры Украины является положение закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

В соответствии с п. 3 ст. 14 этого закона из списков правоохранительных органов Украины исключаются те лица, в отношении которых получено документальное подтверждение об их зачислении в правоохранительные органы Российской Федерации.

Напомним, недавно стало известно, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры проводится расследование по подозрению бывших народных депутатов Игоря Калетника и Владимира Олийныка.