В Луганской области достигнуто соглашение о перемирии, - украинский генерал

Соглашение о прекращении огня в донецком аэропорту пока не выполняется

Совместный украино-российский центр по контролю прекращения огня в Донбассе договорился с властями отдельных районов Луганской области о практических шагах для выполнения минских договоренностей, сообщили украинский генерал Владимир Аскаров и российский генерал Александр Ленцов в совместном видеообращении? передает Lb.ua.

"Мы провели рабочую встречу в четырехстороннем формате в Луганске. На ней присутствовали представители ОБСЕ, российской стороны, Украины и администрации отдельных районов Луганской области. Во время работы мы достигли согласия насчет практических шагов, которые нужно сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение", - сообщил генерал Аскаров.

"Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно. Кроме того, на протяжении суток мы пытались мониторить ситуацию в донецком аэропорту, не допуская вспышек насилия. К сожалению, полностью, на 100%, эту задачу нам не удалось выполнить, но сейчас там тишина, и мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - добавил украинский генерал.

Напомним, руководители украино-российского центра по прекращению огня отправились в район донецкого аэропорта утром 1 декабря. 2 декабря один из лидеров донецких боевиков Андрей Пургин заявил, что к 9-10 декабря террористы собираются отвести тяжелую технику от линии соприкосновения.