Интенсивные перестрелки артиллерии не прекращались близ Дебальцево, - ИС

Бойцы АТО в Донбассе / Фото пресс-службы Минобороны
Бойцы АТО в Донбассе / Фото пресс-службы Минобороны

Вражеские войска несут потери. Контрбатарейная борьба с применением РСЗО велась и возле Горловки

В районе "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. В частности, противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки.

Такие оперативные данные группы "Информационное сопротивление сообщил в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук.

В районе Горловки зафиксирован факт "накрытия" украинской артиллерией одного из огневых подразделений артиллерии боевиков. Уничтожено и выведено из строя как минимум 2 установки РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника.

Северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска.

После понесенных потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование – зафиксировано прибытие в данный район 6-и орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами "Мста-Б".

В н.п.Антрацит противником организован передовой пункт приема и "распределения" уничтоженных местных боевиков, наемников и российских военнослужащих. Основная часть привозимых в данный пункт трупов - местное т.н. "ополчение".