Прогноз погоды в Украине на начало рабочей недели

Существенных осадков не ожидается. Температура по стране будет колебаться от 5 мороза ночью до 10 тепла днем

В ближайшие сутки, 15 декабря, погоду большей части территории Украины будет определять поле повышенного атмосферного давления; сохранится теплая погода, сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник осадков не ожидается. В южной части и в восточных областях Украины местами туман, в северных и западных областях на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла; на крайнем западе страны ночью 1-3° тепла, днем 5-10° тепла.

В Киеве в этот день – также без осадков; на дорогах местами гололедица; температура ночью 1-3° мороза, днем 2-4° тепла.

Во вторник, 16 декабря, в Украине по-прежнему - без существенных осадков. Местами туман, на дорогах западных и северных областей гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем 1-6° тепла; на крайнем западе и юге страны ночью 1-5°, днем 6-10° тепла.

В Киеве - без существенных осадков, на дорогах гололедица, ночью и утром местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью ожидается на уровне 1-3° мороза, днем 3-5° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за все время метеорологических наблюдений в день 15 декабря самая высокая температура была зафиксирована на отметке 9,4° тепла в 1950 году, а самая низкая – на отметке 20,1° мороза в 1921 году.