Продлен запрет на полеты в Харьков, Днепр и Запорожье

За закрытие трех аэропортов отвечает СБУ. Это вопрос безопасности пассажиров гражданской авиации

Государственная авиационная служба Украины продлила введенный с 00:00 13 декабря запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья до 8:00 16 декабря. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава ведомства Денис Антонюк. Ранее он отмечал, что такой запрет введен из соображений безопасности.

В то же время на сайте Госавиаслужбы значится информация о том, что срок снятия запрета не определен и уточняется, что он связано с угрозой безопасности полетов гражданской авиации.

Спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир в понедельник сообщила также, что эти аэропорты закрыты из соображений безопасности и другой информации у министерства нет.

По ее словам, вопросы закрытия аэропортов вне компетенции Минобороны, а в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом" ответственной за это направление работы является Служба безопасности Украины.

В информцентре СНБО в субботу, 13 декабря отмечали, что не знают причинах запрета на полеты.

Кроме того, пресс-служба группы DCH, которая управляет аэропортом "Харьков" через компанию "Нью Системс АМ" предложила пассажирам обращаться в авиакомпании и туристические агентства, где были куплены билеты и туристические пакеты для оформления возврата уплаченной стоимости, изменения даты вылета либо маршрута.