ЕБРР поддержит украинских бизнесменов 1,5 миллионами евро

Для получения гранта выставляется ряд условий

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2015 году выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины, сообщила глава региональной программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Украине, Молдове и Беларуси Стелла Мельник, передает УНИАН.

"В 2014 году гранты получили 95 украинских предприятий. В следующем году мы планируем увеличить это число до 110", - сказала Мельник.

Главными критериями для получения грантов являются численность работников до 250 человек, прозрачная структура собственности, в которой более 50% составляют резиденты Украины, не занимающие руководящих постов в органах государственной власти, и четкое видение слабых мест своего бизнеса, на устранение которых и должны быть направлены грантовые деньги.

Объем одного гранта не будет превышать 10 тыс. евро и сможет составлять от 50% до 75% стоимости проекта, на который он привлечен.

Механизм освоения полученных средств будет включать обязательное обращение в консалтинговую компанию, которая должна определить необходимые меры по улучшению бизнес-процессов и оценить стоимость проекта.

Напомним, 15 декабря Украина и ЕБРР подписали соглашение о кредите на модернизацию ГТС.