Геращенко рассказал, как исчезнут инспектора ГАИ

2014-12-21 13:58:00

1862 0

МВД внедрит систему видеофиксации: проехал на красный свет – получил СМС о нарушении

Реформа украинской правоохранительной системы начнется с реформирования Госавтоинспекции, как это было сделано в Грузии.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", секретарь парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире телеканала "112", передает пресс-служба партии.

С 2015 года планируется введение электронной системы, которая заменит собой инспекторов ГАИ. "Будет так же, как в Грузии и всех цивилизованных странах", - уточнил Геращенко.

Он также сообщил, что сейчас занимается разработкой законопроектов, которые позволят в дальнейшем штрафовать водителей на основе видеозаписей.

"Будет так: проехал на красный свет - через 30 секунд получил СМС-сообщение о нарушении и месте его совершения. Пройдите по ссылке, чтобы посмотреть видео нарушения. Сумма штрафа - такая-то", - пояснил нардеп.


Напомним, в коалиционном соглашении предусмотрена ликвидация Госавтоинспеции и Госохраны.

Недавно экс-замминстра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе заняла аналогичную должность в украинском правительстве.

Ранее министр МВД Арсен Аваков попросил президента Украины Петра Порошенко об украинском гражданстве для Згуладзе. Позже Эка получила украинское гражданство.

Loading...