Под Мариуполем подорван железнодорожный мост

В результате диверсии жертв нет, но движение приостановлено

В Мариуполе сегодня ночью неизвестные подорвали железнодорожный мост через реку Кальчик, говорится в сообщении на Facebook общественной организации "Оборона Мариуполя".

"Сегодня, 23 декабря, в 01:40, в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - говорится в сообщении.

Создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

"Поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя", - добавили в сообщении.

Прокуратура квалицировала подрыв моста как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Сформирована группа следователей и процессуальных руководителей. Продолжается осмотр места происшествия и изъятия вещественных доказательств.

Напомним, недавно под Мариуполем были уничтожены вражеские снайпера-наркоманы.