Двоевластие пришло в Антрацит и Красный луч, - ИС

2014-12-24 09:20:00

1840 0

На Луганщине террористы "ЛНР" и "казаки" ссорятся из-за денег и российской "гуманитарки". Часть недовольных "казаков" уехала обратно в Россию

В н.п.Антрацит и Красный Луч фактически установлено двоевластие – на контроль территорий претендуют российские "казаки" и боевики "ЛНР".

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщил сегодня в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук. 

Дислоцированные здесь подразделения армии РФ сохраняют "нейтралитет" и вмешиваются в конфликты между "казаками" и местными террористами только в случае опасности прямого вооруженного противостояния.

Тем не менее, между "претендентами на власть" постоянно идет выяснение отношений – в частности, "казаки" добиваются финансовой помощи от "ЛНР" и доступа к распределению "гуманитарной помощи" из РФ. Одновременно на протяжении последней недели отмечено убытие части "казаков" с территории Донбасса в РФ.

В районе Новоазовска российская ДРГ, передвигаясь по контролируемой боевиками территории после эксфильтрации с территории, контролируемой украинскими войсками, попала в засаду.

Loading...