Под ГПУ требуют расследовать гибель Черновола, Гонгадзе и Небесной Сотни

Участники акции, включая сына Вячеслава Черновола, передали свои требования в Генпрокуратуру

Под стенами Генеральной прокуратуры Украины проходит митинг с требованием назвать виновных в убийствах Вячеслава Черновола, Георгия Гонгадзе и "Небесной Сотни", передает "Hromadske.TV".

Участники акции требуют от руководства Генпрокуратуры "довести до логического конца расследование резонансных убийств времен Независимости" - лидера Народного Руха Вячеслава Черновола и журналиста Георгия Гонгадзе, а также назвать имена виновных в избиении студентов и расстреле "Небесной Сотни" зимой 2013-2014 годов.

Активисты требуют установления "Единого Майдан-контроля" над дальнейшими действиями власти, в том числе и ГПУ.

Присутствующий на акции сын Черновола, бывший нардеп Тарас Черновол подчеркнул, что гибель его отца в 1999 году не была случайной дорожной аварией, а заказным политическим убийством. Поэтому сегодня представители "Народного руха" подготовили ряд требований к Генеральной прокуратуре, сообщает УНН.

"Дело Вячеслава Черновола должно быть возвращено обратно в прокуратуру из милиции, должна быть создана следственно-оперативная группа, вовлечена Служба безопасности Украины, и эта группа должна должным образом провести расследование дела с привлечением людей, которые бы серьезно приложились для расследования этого дела", - отметил Черновол.

Он совместно с представителями "Народного руха" зашел в помещение Генпрокуратуры передать силовикам соответствующее обращение с требованиями.

Напомним, 23 декабря под Верховной Радой проходил профсоюзный митинг с требованиями не отменять социальные льготы и не снижать заработную плату.